Política de privacidad

Actualizado el 23 de agosto de 2022

RECRUITAI COMPUTER PROGRAMS LTDA. CNPJ 31.896.969/0001-16, R. da Alfândega, 35, Loja 01/04, CEP 50030-030, en lo sucesivo denominada simplemente "RECRUT.AI" o "nosotros", se compromete a proteger y respetar su privacidad y quiere que usted entienda cómo tratamos la información que recibimos a través de nuestro sitio y de nuestros servicios en línea.

La presente Política de Privacidad ("Política") establece información sobre cómo tratamos los datos personales que recogemos, ya sea a través del sitio web www.recrut.ai ("nuestro sitio web"), o el sistema de reclutamiento y selección de RECRUT.AI ("sistema"), o la extensión de caza de RECRUT.AI ("extensión de caza").

Este documento es muy importante para que el interesado ("Usted") entienda cómo puede hacer el mejor uso de nuestra Plataforma, por lo que le rogamos que lo lea detenidamente.

Si no está de acuerdo con nuestra Política, destacamos que es libre de decidir si utiliza o no los servicios prestados por RECRUT.AI.

Personas a las que se refieren los datos

El interesado es la persona a la que se refieren los datos. Tratamos diferentes tipos de sujetos de datos que utilizan RECRUT.AI.

  • Visitante: Persona que visita nuestro sitio y puede o no rellenar formularios y solicitar las vacantes anunciadas.
  • Candidato: Persona que se presenta a cualquier oportunidad o vacante creada y publicada por nuestros clientes en el Portal del Candidato de RECRUT.AI
  • Usuario: Persona que es empleado o colaborador de las empresas que contratan el Sistema RECRUT.AI. El usuario es responsable de gestionar, de cualquier manera, los procesos selectivos de su empresa.
  • Perfil público profesional: Persona cuyo perfil público en las redes sociales ha sido captado a través de nuestra Extensión de Hunting.

Tratamiento de datos: recogida y almacenamiento

Para cada perfil de sujeto de datos, recopilamos diferentes datos y los utilizamos para diferentes fines. Mantenemos sus datos almacenados durante los períodos máximos descritos a continuación, o hasta que Usted solicite expresamente la eliminación de sus datos.

Visitantes

Si usted es un visitante, sólo recogemos la información que nos proporciona al rellenar los formularios de nuestra página web o cuando se pone en contacto con nuestro equipo a través de nuestros canales de servicio (correo electrónico, chat y formularios de nuestra página web). Podemos recoger datos como el nombre, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, la profesión e información sobre la empresa en la que trabaja. 

Conservamos los registros de nuestra comunicación durante el tiempo que consideremos razonablemente necesario o hasta que Usted solicite la eliminación o borrado de sus datos conforme a la LGPD.

Usuarios

Cuando usted es un usuario, recopilamos información para configurar su cuenta (nombre, nombre de la empresa y dirección de correo electrónico) para que pueda acceder al sistema y a los servicios de suscripción. También podemos recopilar datos del usuario en las páginas web y en la funcionalidad de los servicios de suscripción, para permitirle acceder, proporcionar y mejorar nuestros servicios.

En el caso de los usuarios administradores de cuentas, recopilamos información de pago para procesar los pedidos de servicios.  

Sus datos se almacenarán mientras permanezca registrado en nuestros Servicios y/o sistemas de suscripción y se eliminarán 30 días después de la finalización del contrato o del cese de los servicios.

Candidatos

Recogemos sus datos personales cuando se presenta a una oportunidad de empleo o a una vacante anunciada por uno de nuestros "clientes" (empresas que contratan nuestro sistema para anunciar y gestionar ofertas de empleo). 

Podemos recopilar datos de la dirección IP, información sobre su navegador, sistema operativo, nombre, correo electrónico, teléfono, sexo, fecha de nacimiento, código postal, foto de perfil, si tiene alguna discapacidad, evaluación del perfil, currículum y otra información y documentos que puedan solicitar nuestros Clientes. Es responsabilidad del Candidato proporcionar información veraz y actualizada. Para confirmar su solicitud de vacante, debe confirmar su correo electrónico.

Podemos recopilar sus datos cuando responda a nuestro cuestionario en la fase de desempeño del comportamiento. Estas respuestas se analizan mediante el algoritmo del Perfil de Personalidad para trazar sus rasgos de personalidad.

Esta información sólo se utilizará para su participación en el proceso de selección de la empresa cliente a la que se presente. Sólo RECRUT.AI tendrá acceso a sus respuestas. Ni el reclutador tendrá acceso al contenido de las respuestas 

En su currículum sólo proporcione la información suficiente para que la empresa cliente conozca sus habilidades, su historial profesional y pueda ponerse en contacto con usted. No proporcione datos personales sensibles en su currículum. Si este tipo de datos personales son imprescindibles, el Cliente solicitará esta información y le informará de los motivos de la solicitud.

Para la fase de entrevistas y grabación de vídeo debe utilizar la aplicación ENTREVIST.AI. El acceso a sus entrevistas se realiza leyendo el código QR o insertando el código enviado a su correo electrónico. Su vídeo puede ser analizado mediante tecnologías de inteligencia artificial y sólo se pondrá a disposición de la empresa cliente para la que se ha presentado. Este video puede ser almacenado en nuestra base de datos por un período de hasta 6 meses.

También recopilamos sus datos cuando usted se pone en contacto con nosotros o nos envía una solicitud rellenando información en los formularios de nuestro sitio web. Podemos recoger su nombre, su dirección de correo electrónico y la información que ponga en la descripción del motivo de su contacto. 

Para cada vacante anunciada por los clientes, deberá presentar una nueva solicitud. Sus datos y sus respuestas a las evaluaciones del perfil se almacenarán durante un período de 1 año a partir de la fecha de su solicitud para cada vacante y de la fecha del análisis de las respuestas. Después de este período, sus datos serán eliminados de nuestra base de datos.

RECRUT.AI no se hace responsable de las comunicaciones, solicitudes y envíos de documentos e información entre el Candidato y los Clientes y sus Usuarios realizados fuera de la Plataforma RECRUT.AI. Tampoco es responsable de los datos personales, información o documentos de los candidatos almacenados por la empresa Cliente o sus Usuarios fuera de la Plataforma. 

RECRUT.AI almacenará los datos personales de los Candidatos en la Plataforma durante el periodo indicado en esta Política de Privacidad. Si la empresa Cliente desea almacenar los datos del Candidato fuera de la Plataforma o por un periodo de tiempo superior al indicado, deberá obtener los consentimientos necesarios del Candidato para los fines indicados.

Perfil público profesional

Cuando el Usuario hace uso de la Extensión de Hunting para buscar profesionales a través de las redes sociales (LinkedIn, Github, Behance, Stack Overflow, etc.), la información disponible públicamente se recoge de acuerdo con las preferencias de privacidad de los interesados en las redes sociales. La información recopilada puede incluir su nombre, dirección de correo electrónico, foto de perfil (avatar), ubicación, perfil profesional, estadísticas profesionales y currículum. 

Nuestros clientes sólo tienen acceso a estos datos si usted ha utilizado la Extensión de Hunting. Su Perfil Público Profesional no le vincula automáticamente ni le permite participar en un proceso de selección de un Cliente ni cambiar su estatus a Candidato.

Estos datos se almacenarán durante un año a partir de la fecha de la primera lectura del perfil y se renovarán a partir de las lecturas posteriores.

Uso de la información y los datos personales

Podemos utilizar su información para los siguientes fines generales:

  • Identificación y autenticación de usuarios
  • Información de facturación
  • Suministro de productos y servicios
  • Proporcionar información sobre nuestros servicios por correo electrónico o por teléfono
  • Notificación de cambios y mejoras en nuestros servicios
  • Realización de análisis y tramitación de los procesos de selección de los clientes
  • Habilitar la solicitud de vacantes anunciadas por los clientes
  • Permitir que los usuarios se registren y accedan a la Plataforma
  • Facilitar la comunicación y atender las demandas relacionadas con el funcionamiento de la Plataforma

Derechos de los interesados

En cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos Personales, Ley 13.709/2018 ("LGPD"), en cualquier momento Usted podrá solicitar:

  • La confirmación de la existencia del tratamiento;
  • Acceso a los datos;
  • La corrección de datos incompletos, inexactos o anticuados;
  • La anonimización, el bloqueo o la supresión de datos innecesarios, excesivos o no conformes;
  • La portabilidad de sus datos a otro proveedor de servicios o productos;
  • La supresión de los datos tratados con el consentimiento del usuario;
  • Obtener información sobre las entidades públicas o privadas con las que se han compartido sus datos;
  • La información sobre la posibilidad de no dar el consentimiento, así como a ser informado de las consecuencias en caso de negativa; e,
  • La revocación del consentimiento.

Si necesita ayuda para ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a dpo@recrut.ai. Las solicitudes se responderán en un plazo de 15 (quince) días. 

Transferencia internacional de datos

RECRUT.AI tiene su sede en Brasil y dirige sus productos a personas ubicadas en Brasil, por lo que se aplica la ley brasileña de protección de datos personales. Sin embargo, los datos personales de los interesados pueden almacenarse fuera del territorio nacional a través del servicio de computación en nube. 

Dichas transferencias sólo se realizan a empresas que cumplen con la legislación de protección de datos y que mantienen un nivel de protección similar o más estricto que el previsto en la legislación brasileña.

Intercambio de datos personales

Recurrimos a terceros proveedores y socios de alojamiento para que nos proporcionen el hardware, el software, la red, el almacenamiento y otras tecnologías y servicios necesarios para operar y mantener nuestro sitio web y nuestro Sistema. En el proceso, es posible que tengamos que transferir parte de su información personal almacenada en nuestra base de datos a estos proveedores y socios.

No compartimos, proporcionamos, vendemos, alquilamos o prestamos la información personal de los interesados a terceros, a menos que

  • Es necesario compartir información para investigar, prevenir o tomar medidas en relación con actividades ilegales, sospechas de fraude, situaciones que impliquen amenazas potenciales a la seguridad física de cualquier persona, violaciones de las Condiciones de Servicio del Servicio específico, o según lo requiera la ley
  • Están obligados a hacerlo por determinación legal o judicial
  • Somos adquiridos por otra empresa o nos incorporamos a ella

 

La información que se comparta será la imprescindible para cumplir con la finalidad de la prestación del servicio o el cumplimiento de la obligación y estará protegida por el secreto y la confidencialidad. Los datos se transferirán utilizando una conexión segura y las mejores prácticas para garantizar la seguridad de la información.

Para obtener información sobre cómo compartir sus datos personales con terceros, póngase en contacto con nosotros en dpo@recrut.ai.

Medidas de seguridad

La seguridad de toda la información personal es una prioridad para nosotros. Y entendemos que la seguridad de los datos que procesamos es de gran importancia para usted y nuestros clientes. 

Siempre haremos todo lo posible y utilizaremos las tecnologías disponibles para proteger los datos personales de los usuarios, especialmente los considerados sensibles. Cuando usted proporciona sus datos, éstos se almacenan en bases de datos seguras y todos los archivos (fotos y currículos, por ejemplo) se guardan con una codificación de 256 bits.

Insistimos en que ningún método conocido utilizado hoy en día para la transmisión de datos a través de Internet o el almacenamiento electrónico es 100% seguro. Por lo tanto, es importante que Usted también se comporte de manera segura, identificando y evitando situaciones que puedan amenazar la seguridad de sus datos. 

Le sugerimos algunas precauciones que puede tomar para proteger su información:

  • Cambia tus contraseñas periódicamente.
  • No comparta su contraseña ni divulgue datos personales en sitios que no conoce.
  • Haga siempre clic en el botón de cierre de sesión cuando ya no esté navegando por un sitio web.
  • Elija contraseñas con al menos ocho caracteres. Para una contraseña segura, combine letras mayúsculas y minúsculas, números y símbolos especiales (#, @, *, &, %, _ o -)
  • No crees contraseñas utilizando tu nombre o fechas especiales como el cumpleaños.
  • Guarde su contraseña en un lugar seguro.
  • Mantenga sus datos siempre actualizados.

También es muy importante que sepa que no enviamos mensajes electrónicos solicitando la confirmación de datos o con archivos adjuntos que puedan ser ejecutados (extensiones: .exe, .com, entre otras) o enlaces para eventuales descargas.

Si identifica o tiene conocimiento de algo que comprometa la seguridad de nuestro sitio, nuestro sistema y los datos personales, le pedimos que se ponga en contacto con nosotros a través del correo electrónico dpo@recrut.ai.

Enlace a sitios web, plataformas y portales

Al hacer clic en los enlaces existentes en nuestro sitio web usted puede ser dirigido a otros sitios web, portales o plataformas de otras empresas y redes sociales que tienen sus propias políticas de privacidad y tratamiento de datos que usted debe observar.

Le corresponde a Usted leer la Política de Privacidad de los sitios web, portales, plataformas y redes sociales, y es su responsabilidad aceptarla o rechazarla. 

Uso de cookies

Las cookies son archivos que registran y almacenan en su ordenador detalles de su actividad al visitar un sitio web. Las cookies colocadas por nuestros servidores sólo pueden ser leídas por nosotros, y las cookies no pueden acceder, leer o modificar ningún otro dato de su ordenador.

Nuestro sitio o sistemas pueden contener enlaces a otros sitios web o servicios, incluidos los botones "compartir" o "me gusta". Estos otros sitios web y servicios pueden establecer sus propias cookies, recoger otra información o solicitar información personal. Es su responsabilidad leer, comprender y aceptar las políticas de estos sitios web o servicios. No guardamos información en las cookies que pueda identificarle o seguirle la pista a cualquier otro sitio web o servicio de terceros.

  • Cookies de preferencia: Utilizamos cookies de preferencia para recoger información sobre sus elecciones y preferencias y para permitirnos recordar los ajustes preferidos y personalizar nuestro sitio web o sistemas en consecuencia.
  • Cookies analíticas: También utilizamos cookies analíticas para recopilar información sobre el uso de nuestro sitio web o de los Sistemas y para permitirnos mejorar su funcionamiento. Por ejemplo, las cookies analíticas nos muestran qué páginas son las más visitadas en nuestro sitio, nos ayudan a registrar cualquier dificultad que Usted tenga. Esto nos permite ver los patrones de uso general en nuestro sitio y sistemas, en lugar del uso de una sola persona. Utilizamos la información para analizar el tráfico del sitio, pero no utilizamos la información para identificar a las personas.
  • Cookies de marketing: Utilizamos el remarketing con Google Analytics para hacer publicidad online. Los proveedores de terceros, incluido Google, pueden mostrar nuestros anuncios en el sitio a través de Internet.
  • Cookies utilizadas: Esta es la lista de cookies utilizadas en nuestro sitio y/o sistemas: 

 

Proveedor

Nombre

Tipo

Expira

Propósito

Exclusión voluntaria

Google Analytics

_ga, _gat, _gid

Sesión y Persistente

2 años después del fin de la sesión

Análisis del sitio

NO PARTICIPAR

Medio

__cfduid, __cfruid, _parsely_visitor, optimizelyEndUserId, sid, uid, _ga

Sesión y Persistente

Entre 6 meses y 1 año después del final de la sesión

Análisis del blog de Medium

 

Retainable.io

DO-LB, __cfduid, _ga

Sesión y Persistente

Entre 3 y 6 meses después del final de la sesión

Integración del sitio y del medio

 

Zendesk

ajs_anonymous_id, ajs_group_id, ajs_user_id, connect.sid, _ga, _gat, ZD-zE_oauth

Sesión y Persistente

Entre 10 minutos y 1 año después del final de la sesión

Widget de ayuda al usuario

 

RECRUT.AI

conectar.sid

Persistente

30 días después del final de la sesión

Identificación en la aplicación

 

RECRUT.AI

lang, referer

Sesión

 

Lengua seleccionada y origen

 

RECRUT.AI

userp_*

Persistente

No caduca nunca

Seguimiento de las acciones del usuario, guardar las preferencias y selecciones.

 

Cambios en la política de privacidad

Podemos actualizar esta política de privacidad en cualquier momento a nuestra entera discreción para reflejar cualquier cambio material en la legislación o en nuestras prácticas. Siempre que se produzca un cambio material, haremos todo lo posible para comunicárselo. Además, le recomendamos que acceda a nuestra Política periódicamente para estar al tanto de cualquier modificación.

Dudas y preguntas

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad o sobre la seguridad de sus datos, póngase en contacto con dpo@recrut.ai. 


Recife, 22 de agosto de 2022.

¿Vamos a transformar el proceso selectivo de su empresa
?

Reclutador estratégico

Programe una demostración

Rellene el formulario para encontrar el mejor asesor

¡Muy bien!

Hemos recibido su solicitud.