Politica de Privacidade

Atualizada em 08 de março de 2022

A RECRUTAI PROGRAMAS DE COMPUTADOR LTDA. CNPJ 31.896.969/0001-16, R. da Alfândega, 35,  Loja 01/04, CEP 50030-030, aqui denominada simplesmente “RECRUT.AI” ou “nós”, está  comprometida em proteger e respeitar sua privacidade e deseja que Você entenda como lidamos  com as informações que recebemos através de nosso site e através dos nossos serviços online. 

Esta Política de Privacidade (“Politica”) estabelece informações sobre como tratamos os dados  pessoais que coletamos, seja por meio do site www.recrut.ai (“nosso site”), ou do Sistema de  Recrutamento e Seleção da RECRUT.AI (“Sistema”), ou da Extensão de Hunting da RECRUT.AI  (“extensão hunting”).  

Este documento é muito importante para que o titular de dados (“Você”) entenda como podem fazer  o melhor uso de nossa Plataforma, por isso pedimos que leia com atenção. 

Caso não concorde com nossa Política, destacamos que Você é livre para decidir se pretende, ou  não, utilizar os serviços disponibilizados pela RECRUT.AI.

Titulares de dados

O titular de dados é a pessoa a quem se referem os dados. Fazemos o tratamento de diferentes  tipos de titulares que utilizam a RECRUT.AI.

Visitante: Pessoa que visita nosso site e que pode ou não preencher formulários e se candidatar às vagas anunciadas.

Candidato: Pessoa que se candidata a qualquer oportunidade ou vaga criada e publicada por nossos clientes no Portal do Candidato da RECRUT.AI.

Cliente: são empresas que usam a Plataforma para divulgar oportunidades de vagas e encontrar candidatos dispostos a participarem de seus processos seletivos, com o intuito de integrá-los à equipe ou formar um banco de talentos para futuras oportunidades. As vagas serão divulgadas mediante decisão do Cliente em sua Página de Carreira Personalizada

Usuário: Pessoa que é funcionária ou colaboradora das empresas que contratam o Sistema da RECRUT.AI. O Usuário é o responsável por gerenciar, de qualquer forma, os processos seletivos da sua empresa.

Perfil público profissional: Pessoa cujo perfil público de redes sociais foi capturado através da nossa Extensão de Hunting.

Quando utilizarmos o termo “Você” estaremos nos referindo a Candidatos e/ou Usuários. Quando usarmos o termo “Clientes” estaremos nos referindo às empresas que contrataram os serviços prestados pela RECRUT.AI

Tratamento de dados: coleta e armazenamento

Para cada perfil de titular de dados coletados diferentes de dados e os utilizamos para finalidades  distintas. Nós mantemos seus dados armazenados durante os prazos máximos descritos abaixo,  ou até que Você expressamente solicite a exclusão de seus dados.

Visitantes

Se Você for um Visitante, coletamos apenas as informações que Você nos fornecer preenchendo  formulários em nosso site ou quando entra em contato com nossa equipe através dos canais de  atendimento (e-mail, chat e formulários no nosso site). Podemos coletar dados como nome,  telefone, e-mail, telefone, profissão e informações sobre a empresa onde Você trabalha. 

Mantemos registros de nossa comunicação por um período que acreditamos ser razoavelmente  necessário ou até Você solicitar a exclusão ou eliminação dos seus dados, nos termos da LGPD.

Usuários

Quando Você é Usuário, coletamos informações para configurar sua conta (nome, nome da empresa  e endereço de e-mail) para que Você acesse o Sistema e Serviços de assinatura. Também podemos  coletar dados do Usuário nas páginas da web e na funcionalidade dos Serviços de Assinatura, para  permitir seu acesso, fornecer e melhorar nossos serviços. 

No caso de Usuários Administradores da Conta, coletamos informações de pagamento para  processamento de ordens de serviço. 

Seus dados serão armazenados enquanto Você permanecer registrado em nossos sistema de Serviços e/ou Sistemas de assinatura sendo excluídos 30 dias após o término do contrato ou da cessação dos serviços.

Candidatos

Coletamos seus dados pessoais quando Você se inscreve a uma oportunidade ou vaga de emprego  anunciada por um de nossos “Clientes” (empresas que contratam nosso Sistema para anunciar e  gerenciar vagas de trabalho).

Podemos coletar dados de endereço de IP, informações sobre seu navegador, sistema operacional, nome, e-mail, telefone, gênero, data de nascimento, CEP, foto para perfil, se você possui alguma  deficiência, avaliação de perfil, currículo e outras informações e documentos que podem ser solicitados pelos nossos Clientes. Cabe ao Candidato a responsabilidade de fornecer informações  verídicas e atualizadas. Para confirmar a candidatura na vaga, Você deve confirmar o seu e-mail. 

Podemos coletar seus dados quando Você responde nosso questionário na etapa de Performance  Comportamental. Estas respostas são analisadas através do algoritmo do Personality Profile para  mapear seus traços de personalidade. 

Estas informações apenas serão utilizadas para sua participação no processo seletivo da empresa Cliente a que Você se candidatar. Apenas a RECRUT.AI terá acesso às suas respostas. Nem o  recrutador terá acesso ao conteúdo das respostas 

No seu currículo apenas forneça informações suficientes para que a empresa Cliente conheça suas  habilidades, histórico profissional e possa em contato com Você. Procure não fornecer dados  pessoais sensíveis no seu currículo. Caso este tipo de dados pessoais seja essencial, o Cliente irá  solicitar estas informações e informar os motivos da solicitação. 

Para a etapa de entrevistas e gravação de vídeos Você deve utilizar o aplicativo ENTREVIST.AI. O  acesso às suas entrevistas é feito pela leitura do QR code ou inserção do código enviado para o seu  e-mail. Seu vídeo pode ser analisado mediante uso de tecnologias de inteligência artificial e apenas  será disponibilizado para a empresa Cliente em cuja vaga Você se candidatou. Este vídeo pode ficar  armazenado em nossa base de dados por um período de até 3 meses. 

Também coletamos seus dados quando Você entra em contato conosco ou nos envia uma  solicitação preenchendo informações em formulários em nosso site. Podemos coletar seu nome, e mail e informações que você colocar na descrição do motivo de seu contato. 

Para cada vaga anunciada pelos Clientes, Você terá que fazer uma nova aplicação de candidatura. Seus dados e suas respostas para as avaliações de perfil serão armazenados pelo período de 1 ano  a contar da data de sua inscrição em cada vaga e da data da análise das respostas. Após este  período seus dados serão excluídos da nossa base de dados.

Perfil público profissional

Quando o Usuário faz uso da Extensão Hunting para buscar profissionais através de redes sociais (LinkedIn, Github, Behance, Stack Overflow etc.), são coletadas as informações disponíveis  publicamente de acordo com as preferências de privacidade dos titulares de dados nas redes  sociais. As informações coletadas podem incluir seu nome, endereço de e-mail, foto de perfil  (avatar), localidade, perfil profissional, estatísticas profissionais e currículo.  

Nossos Clientes têm acesso a esses dados apenas caso tenha feito uso da Extensão Hunting. Seu  Perfil Público Profissional não automaticamente o vincula ou habilita à participação de um processo  seletivo de um Cliente ou altera seu status para o de Candidato. 

Estes dados serão armazenados por até 1 ano a contar da data da primeira leitura do perfil e  renovados a partir de leituras subsequentes.

Uso das informações e dados pessoais

Podemos usar suas informações para os seguintes propósitos gerais:

  • Identificação e autenticação do Usuário;
  • Faturamento;
  • Provisionamento de Produtos e Serviços;
  • Fornecer informações sobre nossos serviços por e-mail ou telefone;
  • Notificá-lo sobre alterações e melhorias nos nossos serviços;
  • Realizar análises e processamentos nos processos seletivos dos Clientes;
  • Possibilitar a candidatura nas vagas anunciadas pelos Clientes;
  • Possibilitar o cadastro e acesso dos Usuários na Plataforma;
  • Possibilitar a comunicação e o atendimento de demandas relacionadas ao funcionamento  da Plataforma;

Direitos dos Titulares de dados

Atendendo à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei 13.709/2018 (“LGPD”), a qualquer  momento Você pode solicitar: 

  • A confirmação da existência de tratamento; 
  • O acesso aos dados; 
  • A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 
  • A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados  em desconformidade; 
  • A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto; 
  • A eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário; 
  • A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais os seus  dados foram compartilhados; 
  • A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser  informado sobre as consequências, em caso de negativa; e, 
  • A revogação do consentimento.

Caso Você necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, poderá entrar em contato,  enviando um e-mail para dpo@recrut.ai. As solicitações serão atendidas em até 15 (quinze) dias.

Transferência internacional de dados

RECRUT.AI possui sua sede no Brasil e destina seus produtos a pessoas localizadas no Brasil,  aplicando-se, portanto, a lei brasileira de proteção de dados pessoais. Contudo, os dados pessoais  dos titulares de dados poderão ser armazenados fora do território nacional, através do serviço de  computação na nuvem.  

Essas transferências são realizadas apenas para empresas que estejam em conformidade com  legislações de proteção de dados e que mantenham um nível de proteção semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira.

Compartilhamento de dados pessoais

Utilizamos fornecedores de terceiros e parceiros de hospedagem para fornecer o hardware,  software, rede, armazenamento e outras tecnologias e serviços necessários para operar e manter  nosso site e nosso Sistema. Neste processo, podemos ser solicitados a transferir algumas de suas  informações pessoais na armazenadas nossa base de dados para esses fornecedores e parceiros. 

Não compartilhamos, fornecemos, vendemos, alugamos ou emprestamos informações pessoais  dos titulares de dados a terceiros, a menos que: 

  • Seja necessário compartilhar informações para investigar, impedir ou tomar medidas  relacionadas a atividades ilegais, suspeita de fraude, situações que envolvam ameaças  potenciais à segurança física de qualquer pessoa, violações dos Termos de Serviço do  Serviço específico ou conforme exigido por lei; 
  • Sejam obrigados a fazê-lo por determinação legal ou judicial;
  • Sejamos adquiridos ou incorporados à outra empresa;

As informações compartilhadas serão aquelas essenciais para cumprir a finalidade da prestação do  serviço ou cumprimento da obrigação e estarão protegidas pelo sigilo e confidencialidade. Os dados  serão transferidos com uso de conexão segura e melhores práticas para garantir a segurança das  informações. 

Para obter informações sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais com terceiros entre  em contato conosco através do e-mail dpo@recrut.ai.

Medidas de segurança

A segurança de todas as informações pessoais é prioridade para nós. E entendemos que a  segurança de quaisquer dados que processamos é de grande importância para Você e nossos  Clientes. 

Usaremos sempre nossos melhores esforços e tecnologias disponíveis para proteger os dados  pessoais dos usuários, especialmente os considerados sensíveis. Quando Você fornece seus dados,  estes são armazenados em bancos dados seguros e qualquer arquivo (fotos e currículo, por  exemplo) são guardados usando criptografia de 256 bit. 

Ressaltamos que nenhum método conhecido e utilizado hoje para transmissão de dados via internet  ou armazenamento eletrônico é 100% seguro. Por isso, é importante que Você também tenha um  comportamento seguro, identificando e evitando situações que possam ameaçar a segurança dos  seus dados.  

Sugerimos alguns cuidados que Você pode tomar para proteger suas informações:

  • Altere as suas senhas periodicamente;
  • Não compartilhe sua senha ou divulgue dados pessoais em sites que Você não conhece;
  • Sempre clique no botão sair quando não for mais navegar em um site;
  • Escolha senhas com no mínimo oito caracteres. Para uma senha segura misture letras  maiúsculas e minúsculas, números e símbolos especiais (#, @, *, &, %, _ ou -);
  • Não crie senhas usando seu nome ou datas especiais, como aniversário;
  • Guarde sua senha num lugar seguro;
  • Mantenha seus dados sempre atualizados. 

Também é muito importante que Você saiba que não enviamos mensagens eletrônicas solicitando  confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre  outros) ou ainda links para eventuais downloads. 

Caso Você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança de nosso site,  nosso Sistema e dos dados pessoais, pedimos que entre em contato conosco através do e-mail  dpo@recrut.ai.

Link para sites, plataformas e portais

Ao clicar em links existentes no nosso site Você pode ser direcionado para outros sites, portais ou  plataformas de outras empresas e redes sociais que têm políticas de privacidade e tratamento de  dados próprias que Você deve ser observar.

Cabe a Você ler a Política de Privacidade de sites, portais, plataformas e redes sociais, sendo sua  responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la.

Uso de Cookies

Cookies são arquivos que registram e armazenam em seu computador os detalhes de sua atividade  ao visitar um site. Os cookies colocados por nossos servidores são legíveis apenas por nós, e os  cookies não podem acessar, ler ou modificar quaisquer outros dados no seu computador. 

Nosso site ou Sistemas podem conter links para outros websites ou serviços incluindo botões do  tipo “compartilhar” ou “like”. Estes outros websites e serviços podem definir seus próprios cookies,  coletar outras informações ou solicitar informações pessoais. É sua responsabilidade ler, entender  e aceitar as políticas destes websites ou serviços. Não salvamos em cookies informações que  possam identificar ou rastrear o usuário por qualquer outro site ou serviço de terceiros. 

Cookies de Preferências 

Utilizamos cookies de preferência para coletar informações sobre suas escolhas e preferências e  para nos permitir lembrar as configurações preferidas e personalizar nosso site ou sistemas de  acordo. 

Cookies de Análise

Também usamos cookies de análise para coletar informações sobre o uso do nosso site ou  Sistemas e para nos permitir melhorar o funcionamento deles. Por exemplo, os cookies de análise  nos mostram quais são as páginas mais visitadas em nosso site, nos ajudam a registrar qualquer  dificuldade que Você tenha. Isso nos permite ver os padrões gerais de uso em nosso site e Sistemas,  em vez do uso de uma única pessoa. Usamos as informações para analisar o tráfego do site, mas  não usamos as informações para identificar indivíduos. 

Cookies de Marketing 

Usamos o remarketing com o Google Analytics para anunciar on-line. Fornecedores de terceiros,  incluindo o Google, podem exibir nossos anúncios no site pela Internet. 

Cookies Utilizados 

Esta é a lista de cookies utilizados em nosso site e/ou sistemas:

Provedor 

Nome 

Tipo 

Expira 

Propósito

Optar não  

participar

Google  

Analytics

_ga, _gat, _gid 

Sessão e  

Persistente

2 anos  

após fim  

da sessão

Site  

Analytics

NÃO  

PARTICIPAR

Medium 

__cfduid, __cfruid,  

_parsely_visitor,  

optimizelyEndUserId,  sid, uid, _ga

Sessão e  

Persistente

Entre 6  

meses e 1  ano após  

fim da  

sessão

Medium  

Blog  

Analytics

 

Retainable.io 

DO-LB, __cfduid, _ga 

Sessão e  

Persistente

Entre 3 a 6  meses  

após fim  

da sessão

Integração  

entre Site e  Medium

 

Zendesk 

ajs_anonymous_id,  ajs_group_id,  

ajs_user_id,  

connect.sid, _ga, _gat,  ZD-zE_oauth

Sessão e  

Persistente

Entre 10  

minutos e  

1 ano após  fim da  

sessão

Widget de  

Ajuda ao  

Usuário

 

RECRUT.AI 

connect.sid 

Persistente 

30 dias  

após fim  

da sessão

Identificação  na aplicação

 

Alterações da política de privacidade

Nós podemos atualizar esta Política de Privacidade a qualquer momento a nosso exclusivo critério  para refletir quaisquer alterações relevantes na legislação ou em nossas práticas. Sempre que  houver alteração relevante, adotaremos nossos melhores esforços para comunicá-lo. Também,  recomendamos que Você acesse nossa Política periodicamente, para que tenha conhecimento  sobre eventuais modificações.

Tratamento de dados pessoais

Caso você queira fazer alguma solicitação ou obter informações sobre o tratamento de seus dados pessoais, clique aqui!

Dúvidas e questionamentos

Caso Você tenha qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade ou sobre a segurança dos seus  dados entre em contato através do endereço dpo@recrut.ai.

Recife, 08 de março de 2022.

Vamos transformar o processo seletivo da sua empresa?

Plataforma de recrutamento inteligente

Agende uma demonstração

Complete o formulário para encontrarmos o melhor consultor

Tudo certo!

Recebemos a sua solicitação!